JUARA UMUM 3 - Dari Perisai Diri untuk EGS - SD Edu Global Bandung

JUARA UMUM 3 - Dari Perisai Diri untuk EGS

Lagi, Perisai diri menjadi salah satu club yang melahirkan siswa siswi berprestasi di bidang beladiri.

Kali ini di event Indonesia Super Championship yaitu salahsatu Event Kejuaraan Pencak Silat Tingkat DKI Jakarta yang diadakan pada hari Jumat hingga Minggu, Tanggal 23 hingga 25 Agustus 2024 bertempat di GOR Padepokan Pencak Silat TMII - Jakarta. Mengantarkan SD Edu Global menjadi Juara Umum 3, yang berhasil membawa 8 medali Emas dan 3 Silver.

Coach Okman beserta orang tua Wali murid yang ikut serta menemani setiap proses yang begitu berharga menunjang setiap kebutuhan siswa siswi mulai dari latihan hingga keberangkatan dan bahkan menemani proses perlombaan, tentu menjadi faktor penyemangat dan menjadi motivasi yang sangat berarti bagi para Atlet perwakilan SD Edu Global Bandung.

Berikut Perwakilan siswa siswi beserta prestasi yang didapatkan pada kejuaraan Indonesia Super Championship :

1. Azades Avanoska Shidiq Grade 4 memperoleh 2 Medali Emas

2. Keyla Ataya Tanisha Grade 5 memperoleh 3 Medali Emas

3. Ghassani Aulia Gumilar Grade 5 memperoleh 1 Medali Emas

4.  Mayda Lara Alamea Muljana memperoleh 1 Medali Emas

5. Malaika Kinanti Putri Firdaus memproleh 1 Medali Emas

6. Lashira Dzalikha Shaqueena memperoleh 1 Medali perak

7. Tenzing Norgay Yudiansyah memperoleh 1 Medali perak

8. Siyu Alikai Gunawan memperoleh 1 Medali Perak

Kejuaraan-kejuaraan ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sarana untuk mengembangkan karakter, disiplin, dan sportivitas para siswa. Kemenangan yang diraih oleh para pesilat muda ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi generasi berikutnya untuk terus berprestasi di bidang olahraga pencak silat, terutama untuk seluruh siswa siswi SD Edu Global.

PD EGS JUARA! JUARA! JUARA!

Penulis : Nur Rahmah Apriliani, S.Hum.